Vegan in Solingen e.V. – Mitgliedsantrag

Zweck des Vereins Vegan in Solingen e.V. ist die Förderung des Menschen-, Tier- und Umweltschutzes. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch Information der Öffentlichkeit über vegane Ernährung und Lebensweise und deren Vorteile für Mensch, Tier und Umwelt sowie Einwirkung auf die Öffentlichkeit durch Information über und ein Eintreten für Tierrechte und Tierschutz auf lokaler und regionaler Ebene.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Der Mindestbeitrag für eine Vegan in Solingen-Mitgliedschaft beträgt 5,00 Euro monatlich als Einzelperson. Ein freiwilliger höherer oder niedrigerer Beitrag ist möglich.

Der Mitgliedsbeitrag ist ab dem Monat des Eintrittes und folgend kalenderjährlich im Januar fällig. Für die Zahlung des Mitgliedsbeitrag ist die Teilnahme am Bankeinzugsverfahren erforderlich.

Der Mitgliedsbeitrag wird einmal im Jahr abgebucht. Auf formlosen schriftlichen Antrag an mitglieder[-ÄT-]vegan-in-solingen.de hin ist in begründeten Fällen die Zahlung des Jahresbeitrags in Teilbeträgen (monatlich, viertel- oder halbjährlich) möglich.

Kündigung der Mitgliedschaft: Eine Mitgliedschaft erstreckt sich zunächst bis 31. Dezember des laufenden Jahres und verlängert sich automatisch um ein Kalenderjahr, wenn nicht bis zum 30.09. des Jahres mit Wirkung zum 31.12. desselben Jahres schriftlich gekündigt wird. Kündigungen sind zu richten an mitglieder[-ÄT-]vegan-in-solingen.de oder Vegan in Solingen e.V., Hochstr. 15, 42697 Solingen

Für Spenden oder Mitgliedsbeiträge von bis zu 200 Euro im Jahr wird keine gesonderte Zuwendungsbestätigung (Spendenbescheinigung) für die Vorlage beim Finanzamt benötigt. Einfach das Dokument Vereinfachter Zuwendungsnachweis ausdrucken und zusammen mit dem entsprechenden Kontoauszug beim Finanzamt einreichen. Bei Zuwendungen über 200 Euro schicken wir automatisch Anfang des Folgejahres eine Bestätigung zu.

Hiermit beantrage ich die Mitgliedschaft in Vegan in Solingen e.V.:

Als:*   EinzelpersonPaarEhepaarFamilieVerband / Verein / Firma

Mein monatlicher Beitrag:*   5 €10 €15 €20 €25 €50 €

Anrede:*

Titel:

Vorname:*

Name:*

Firma:

Telefon:*

Straße Hausnr:*

PLZ:*

Stadt:*

Kontoinhaber/in:*

IBAN:*

Name und Sitz der Bank (nur Banken in Deutschland):*

Nachricht:

SEPA-Lastschriftmandat:
Ich ermächtige den Vegan in Solingen e.V., wiederkehrende Beitragszahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die von Vegan in Solingen e.V. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen. Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen. Wenn mein Konto nicht ausreichend gedeckt ist, ist mein Geldinstitut nicht verpflichtet, den Betrag einzulösen. Für die Bankgebühr von bis zu 10,00 € bei Nichtbezahlung / Nichtdeckung komme ich auf.
Gläubiger-ID von Vegan in Solingen e.V.: DE68ZZZ00001420280
Mandatsreferenz: Mitglieds-Nr. (wird separat mitgeteilt)

HIER geht’s zur PDF-Version zum Ausdrucken.
Bitte per Post an Vegan in Solingen e.V., Hochstr. 15, 42697 Solingen oder Fax an 0212 3831830